8 (913) 509-95-06 
г. Красноярск, ул. Маерчака, 53, стр. 32

ралли / кросс новости / медиа / тесты
Раллийные автомобили испытывают невероятные нагрузки по ходу прохождения спецучастков. Неровное дорожное покрытие, трамплины, камни – все это вкупе с высокой скоростью предъявляет высочайшие требования к надежности не только механизмов, но и шин.

08.03  Яри-Матти Латвала впервые в карьере выиграл Ралли Мексика

Яри-Матти Латвала впервые в карьере выиграл Ралли Мексика, уверенно опередив напарника по Volkswagen Себастьена Ожье и гонщика Hyundai Дани Сордо.

Захватив лидерство на первом спецучастке пятницы - El Chocolate - Латвала больше до самого финиша ни разу не уступил первую позицию. К воскресенью его преимущество достигло одной с половиной минуты. На предпоследнем допе, протяжённость которого составила 80 км, Ожье сократил отставание на 25 секунд, но шансов на победу у него к тому времени уже не было. В конечном итоге, финишировав вторым на бонусном спецучастке, Латвала выиграл с преимуществом в 1 минуту и 5 секунд.

Второе место Ожье означает, что впервые в 2016 году француз не смог набрать максимальное количество очков, но за счёт схода партнёра по команде Андреаса Миккельсена и лучшего времени на бонусном допе он увеличил отрыв в чемпионате до 38 очков.

До середины субботы Миккельсен боролся за подиум, но его шансы оказались разрушены аварией по ходу второго проезда по спецучастку Otates. Норвежец рассчитывал на возвращение по системе Ралли-2, однако после осмотра повреждений машины в Volkswagen решили оформить сход.

Третьим финишировал Дани Сордо, принесший Hyundai третий подиум из трёх возможных в начале сезона.

Гонщик M-Sport Мадс Остберг финишировал четвёртым и в чемпионате переместился на второе место, в то время как пятое место занял второй пилот Hyundai Хейден Паддон, несмотря на потерю двух минут из-за повреждения машины в субботу утром.

Эстонец Отт Тянак в третий раз подряд в сезоне-2016 заработал очки, седьмым стал Мартин Прокоп, впервые выступивший на этапе WRC в нынешнем году, а Лоренцо Бертелли занял восьмое место.

Одним из главных неудачников прошедшего этапа стал Тьерри Нёвиль. В пятницу бельгиец остановился на трассе по ходу первого спецучастка, занимая второе место, а в субботу, после возвращения по системе Ралли-2, он попал в серьёзную аварию. Несмотря на то, что он и его штурман Николя Джисул избежали травм, оба были отправлены в больницу для прохождения медицинской проверки.

В категории WRC2 победителем стал Теему Сунинен, финишировавший девятым в общем зачёте, в то время как его главные соперники Армин Кремер и Николас Фукс из борьбы за подиум выбыли.

Следующий этап пройдёт с 21 по 24 апреля в Аргентине.

Комментарии: +1Добавить
комментарий