8 (913) 509-95-06 
г. Красноярск, ул. Маерчака, 53, стр. 32

ралли / кросс новости / медиа / тесты
Раллийные автомобили испытывают невероятные нагрузки по ходу прохождения спецучастков. Неровное дорожное покрытие, трамплины, камни – все это вкупе с высокой скоростью предъявляет высочайшие требования к надежности не только механизмов, но и шин.

17.11  Себастьен Ожье комфортно выиграл Ралли Великобритания!

Пилот Volkswagen Себастьен Ожье выиграл Ралли Великобритания в третий раз подряд.

В связи с трагическими событиями, которые произошли на днях в Париже, Себастьен ограничил празднования своей победы, развернув французский флаг на лобовом стекле своего автомобиля.

После того, как из борьбы выбыл его напарник по команде Яри-Матти Латвала, разбив свою машину уже на втором спецучастке этапа, трехкратный чемпион мира легко довел дело до виктории.

Ожье лидировал на протяжении почти всего этапа, однако в субботу он на некоторое время лишился первого места из-за того, что разбитая Hyundai Тьерри Нёвиля загородила ему дорогу.

Но те полминуты, которые он потерял в результате простоя, ему вернули судьи этапа, после чего Себастьен уже без проблем защищал свое лидерство, обогнав Криса Мика, занявшего второе место, на 26 секунд.

Интересно, что британец показал лучший результат среди своих соотечественников на домашнем ралли за последние 15 лет.

Несмотря на то, что Мик почти все время удерживал за собой вторую позицию, он не угрожал позициям Ожье. А другой представитель Volkswagen Андреас Миккельсен как раз оказывал давление на любимца местной публики. Тем не менее в итоге Мик оказался быстрее норвежца на десять секунд.

Кроме того, подиум Криса помог Citroen сохранить второе место в зачете производителей от посягательств Hyundai. Важные очки в копилку Citroen также добавили Мадс Остберг и Стефан Лефевр, финишировавшие седьмым и восьмым соответственно.

Технические неполадки и инциденты на трассе не стали помехой для гонщиков Hyundai Дани Сордо и Хейдена Паддона, которые закончили соревнования в Уэльсе на высоких четвертом и пятом местах.

Нельзя назвать удачным заключительный этап сезона для команды M-Sport.

Эстонец Отт Тянак сдерживал за своей спиной Сордо в борьбе за четвертое место, пока не попал в аварию этим утром, а еще один пилот Ford Fiesta Элфин Эванс занял по итогам домашнего ралли всего шестое место.

В Уэльсе всего третий очковый финиш покорился Роберту Кубице. Кампанию-2015 поляк вряд ли может занести себе в актив. На британских дорогах он был девятым. Топ-десятку замкнул Лоренцо Бертелли.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПОСЛЕ СУ19

1.СЕБАСТЬЕН ОЖЬЕVOLKSWAGEN MOTORSPORTPOLO R2:53.16,2

2.КРИС МИКCITROEN TOTAL ABU DHABI WRTDS 3+26,0

3.АНДРЕАС МИККЕЛЬСЕНVOLKSWAGEN MOTORSPORT IIPOLO R+36,2

4.ДАНИ СОРДОHYUNDAI MOTORSPORTI20+2.51,3

5.ХЕЙДЕН ПАДДОНHYUNDAI MOTORSPORTI20+3.00,5

6.ЭЛФИН ЭВАНСM-SPORT WRTFORD FIESTA RS+3.09,1

7.МАДС ОСТБЕРГCITROEN TOTAL ABU DHABI WRTDS 3+4.28,4

8.СТЕФАН ЛЕФЕВРCITROEN TOTAL ABU DHABI WRTDS 3+5.38,4

9.РОБЕРТ КУБИЦАFORD FIESTA RS+6.22,7

10.ЛОРЕНЦО БЕРТЕЛЛИFORD FIESTA RS+8.05,0

 

Комментарии: +1Добавить
комментарий