8 (913) 509-95-06 
г. Красноярск, ул. Маерчака, 53, стр. 32

ралли / кросс новости / медиа / тесты
Раллийные автомобили испытывают невероятные нагрузки по ходу прохождения спецучастков. Неровное дорожное покрытие, трамплины, камни – все это вкупе с высокой скоростью предъявляет высочайшие требования к надежности не только механизмов, но и шин.

23.05  Крис Мик выиграл Ралли Португалия

Гонщик Citroen Крис Мик сенсационно выиграл Ралли Португалия, одержав свою вторую победу в карьере после триумфа на этапе в Аргентине в прошлом году.

Ирландец, в 2016-м выступающий лишь на отдельных ралли в ожидании возвращения заводской команды «Двойных шевронов» в следующем году, доминировал по ходу всего уик-энда и выиграл в общей сложности восемь из 19-ти допов.

Перед четырьмя заключительными спецучастками в воскресенье Мик опережал на 45 секунд действующего чемпиона мира Себастьена Ожье. Так что главной задачей для него было не допустить ошибок. Финальные допы ирландец проехал предельно осторожно, в частности, на бонусном спецучастке он стал лишь восьмым. Но преимущество гонщика Citroen всё равно составило ни много ни мало полминуты.

«Практически идеальный уик-энд, огромное спасибо моей команде, – прокомментировал Мик. – Мы добились максимума, и большего я сделать не мог. Это демонстрирует, что машина DS3 по-прежнему очень конкурентоспособна. Для меня это ещё один шаг вперед. Я с большим нетерпением жду 2017 год».

Весьма неожиданное сражение развернулось за спиной лидера. На первом допе дня Андреас Миккельсен вышел на второе место, опередив напарника по Volkswagen Себастьена Ожье. Правда, во многом это произошло из-за прокола колеса на машине француза. Ещё раз Ожье проколол колесо на СУ17. Несмотря на это лидер чемпионата атаковал до финального допа, на котором одержал победу и заработал три очка, до Миккельсена ему в итоге не хватило 4,8 секунды.

Дани Сордо и Эрик Камилли замкнули первую пятерку. Следом расположились Яри-Матти Латвала, Мадс Остберг, Мартин Прокоп, а также два лучших представителя класса WRC2 Понтус Тидеманд и Николас Фукс.

Комментарии: +1Добавить
комментарий