8 (913) 509-95-06 
г. Красноярск, ул. Маерчака, 53, стр. 32

ралли / кросс новости / медиа / тесты
Раллийные автомобили испытывают невероятные нагрузки по ходу прохождения спецучастков. Неровное дорожное покрытие, трамплины, камни – все это вкупе с высокой скоростью предъявляет высочайшие требования к надежности не только механизмов, но и шин.

04.08  Крис Мик оформил историческую победу на Ралли Финляндия

Пилот Citroen Крис Мик вошел в историю WRC, став первым британцем, выигравшим Ралли Финляндия.

Последний день этапа Крис начал с комфортным отрывом в 41 секунду от ближайшего преследователя, которым был Яри-Матти Латвала. На финише ралли отставание гонщика Volkswagen составило 29,1 секунды.

Это вторая победа Мика в сезоне-2016 и третья – в карьере WRC. Отметим, что в мае он отпраздновал триумф на Ралли Португалия.

«Невероятный результат, – сказал Крис. – Это исключительный уик-энд. Я смог набрать отличную скорость с первого же спецучастка.

На протяжении всего этапа я наслаждался соревнованиями словно ребенок. Я знал, что Citroen DS3 выступит сильно на этих дорогах. Не стоит забывать, что победа – плод командных усилий. Огромное спасибо [штурману] Полу [Нэглу]. Он проделал фантастическую работу.

Возможно, сегодня я пригублю пива».

Дебютный подиум в WRC покорился Крэгу Брину: 26-летний ирландец закончил Ралли Финляндия на третьем месте с отставанием в 1 минуту и 41 секунду от Мика.

Неудача постигла пилота DMACK Отта Тянака. Эстонец отчаянно боролся за третью позицию с Брином, однако чрезмерный риск привел к аварии и сходу на 22-м СУ.

На четвертом и пятом местах соревнования завершили представители Hyundai Тьерри Нёвиль, выигравший бонусный СУ, и Хейден Паддон. За ними в протоколе расположились два норвежца Мадс Остберг и Андреас Миккельсен.

Позиции с восьмую по десятую между собой распределили Эсапекка Лаппи, Кевин Аббринг и Теему Сунинен.

В общем зачете сезона-2016 продолжает уверенно лидировать Себастьен Ожье: он опережает ближайшего преследователя Миккельсена на 45 очков.

Комментарии: +1Добавить
комментарий