8 (913) 509-95-06 
г. Красноярск, ул. Маерчака, 53, стр. 32

Несмотря на то, что дрифт, по сути своей, является скольжением, в этой дисциплине очень важно сцепление с дорогой, которое обеспечивает высокую скорость прохождения трассы. Кроме того дрифт предъявляет повышенные требования к износостойкости и равномерному стиранию шин.

22.09  V этап RDS-Восток

На трассе «Приморское кольцо» завершились заезды V этапа РДС-Восток, в котором приняли участие пилоты из сибирского чемпионата.

В пятницу состоялись квалификационные заезды, в них приняло участие 45 пилотов. По итогам всех попыток лучший результат показал пилот из Красноярска, дебютант местного чемпионата Дамир Идиятулин. Ему удалось набрать 99,01 балла. Отметим, что судейство осуществлялось с помощью электронной системы DOSS, которая используется в японском чемпионате. В ТОП-16 по итогам квалификации оказались еще два красноярца: Георгий Чивчян (98,59) и Аркадий Цареградцев (98,00). К сожалению, не удалось попасть в ТОП-16 пилоту команды 24AUTO.RU Дмитрию Ермохину, при том, что он показал неплохой результат — 93, 67. Однако конкуренция была настолько высока, что многие сильные пилоты не смогли пройти отбор. Так, остался за пределами ТОП-16 иркутянин Евгений Лосев, один из лидеров чемпионата РДС-Сибирь. Он получил 93, 5 очка. Не повезло в квалификации и Владимиру Сафонову, который также не смог продолжить борьбу в гонке. 

20 сентября, прошли заезды V этапа РДС-Восток, в которых все склыдвалось очень удачно для сибирских дрифтеров — все трое смогли дойти до ТОП-4, где компанию красноярцам составил Хибино Тецуя, который в текущем сезоне выступает в чемпионате РДС-Восток. Итог гонки: первое место у Аркадия Цареградцева, второе место досталось Гоче Чивчяну, Хибино — третий. 


Комментарии: +1Добавить
комментарий