8 (913) 509-95-06 
г. Красноярск, ул. Маерчака, 53, стр. 32

Несмотря на то, что дрифт, по сути своей, является скольжением, в этой дисциплине очень важно сцепление с дорогой, которое обеспечивает высокую скорость прохождения трассы. Кроме того дрифт предъявляет повышенные требования к износостойкости и равномерному стиранию шин.

15.07  III этап RDS-Сибирь

В субботу, 5 июля состоялись квалификационные заезды III этапа RDS-Сибирь, квалификация распределила дрифтеров по сетке "ТОП32". Стоит отметить, что несмотря на то, что на III этап RDS-Сибирь заявилось всего 25 участников, трое не смогли квалифицироваться, хотя и показали результат. Решением судей в финал вышло всего 22 участника, которые смогли набрать более 70 баллов в отборочном туре.

Приятно удивили судей два не самых опытных участника: Александр Авдеев (№25) из Читы на Nissan Silvia S14 дошел до ТОП8, где его остановил еще один пилот-открытие этапа Максим Якубицкий из Новосибирска на Nissan Silvia S13 (№40). Более того, новосибирец выступал на неисправном автомобиле, у него не было возможности "крутить" двигатель выше 6000 оборотов.

Естественно, в таких условиях бороться с фаворитом любого дрифт-соревнования Аркадием Цареградцевым на TMS BadAss GT-R32 (№1) невозможно, поэтому после полуфинала Максим Якубицкий отправился в заезд за третье место. Во втором полуфинале мы увидели уже привычную дуэль между Евгением Лосевым из Иркутска на Toyota Mark II JZX81 (№3) и Георгием Чивчяном на NGK Silvia S15 (№2). Евгений уже прослыл "злым гением" для Георгия, так как в трех из четырех дуэлей выходил победителем, но на этот раз Гоча был безупречен и не позволил сопернику выйти в финал.

В заезде за третье место ожидаемо выиграл Евгений Лосев, воспользовавшись грубой ошибкой Максима Якубицкого. А в классическом для RDS-Сибирь финале Георгий Чивчян продемонстрировал невероятно точную парную езду "вторым номером", что позволило ему подняться на первую ступень пьедестала, Аркадий Цареградцев оказался на втором месте.

Итоги III этапа RDS-Сибирь:
1. Георгий Чивчян NGK Silvia S15
2. Аркадий Цареградцев TMS BadAss GT-R32
3. Евгений Лосев Toyota Mark II JZX81 

Поздравляем победителей и призеров!




Комментарии: +1Добавить
комментарий