8 (913) 509-95-06 
г. Красноярск, ул. Маерчака, 53, стр. 32

Несмотря на то, что дрифт, по сути своей, является скольжением, в этой дисциплине очень важно сцепление с дорогой, которое обеспечивает высокую скорость прохождения трассы. Кроме того дрифт предъявляет повышенные требования к износостойкости и равномерному стиранию шин.

11.06  II этап RDS-Сибирь

7-8 июня на парковке "Экспоцентра" в г. Новосибирск состоялся II этап сибирского отделения Российской Дрифт Серии. В этапе принял участие 31 пилот из городов Томск, Новокузнецк, Новосибирск, Обь, Красноярск, Иркутск. Всего 23 участника вышли в финальную часть соревнований. И в этот раз погода не позволила в полной мере насладиться зрителям и участникам полноценным дрифтом, проливной дождь и шквалистый ветер осложняли задачу участникам, лишали комфорта зрителей и мешали организаторам.

Результаты заездов ТОП-16 в целом были довольно предсказуемы, однако интригу внес Аркадий Цареградцев, который накануне квалифицировался на 12 месте и в итоге в парных заездах попал на другого фаворита чемпионата — иркутянина Евгения Лосева. Определить лучшего в этой паре судьи смогли не сразу, а только после перезаеда — в итоге в ТОП-8 прошел Аркадий. На этом этапе гонки он обошел новосибирца Максима Ракина, Гоча Чивчян оказался сильнее Евгения Петерсона, Дмитрий Ермохин победил Романа Пульникова на Toyota Chaser, а Дамир Идиятулин — Евгения Спирина.

В итоге в заездах ТОП-4 оказались одни красноярцы. Аркадию Цареградцеву выпало ехать с Георгием Чивчяном, и в одном из самых зрелищных заездов этапа Гоча обошел Аркадия. А вот пилоту команды 24AUTO.RU достался в соперники чемпион зимнего Drift Battle Дамир Идиятулин. Перед самым заездом у Дмитрия сломалась машина, и он взял 5-минутный перерыв на устранение неполадок. Однако решить проблемы за это время не удалось, и тогда Дамир также взял положенные ему 5 минут технического перерыва, чтобы дать возможность сопернику починить авто. Благодаря такому джентельменскому поступку Дамира зрители все же увидели второй заезд ТОП-4, и даже не один — судьи никак не могли определить лучшего в этой паре и дважды отправляли Диму и Дамира на one more time. В итоге Дмитрий Ермохин все же был признан лучшим и прошел в финал всего этапа, где встретился с Георгием Чивчяном.

По итогам ТОП32 места на подиуме распределились следующим образом:

1. Георгий Чивчян NGK Silvia S15 Красноярск

2. Дмитрий Ермохин Nissan Silvia S15 Красноярск

3. Аркадий Цареградцев TMS BadAss GT-R32 Красноярск

По итогам двух прошедших этапов в чемпионате лидирует красноярец Георгий Чивчян, следом в турнирной таблице расположился Аркадий Цареградцев, третий - Дмитрий Ермохин. Напомним, что всего состоится шесть этапов, лишь пять из которых будут учитываться при определении итоговых результатов. Третий этап состоится на КГТ "Красное Кольцо" в г. Красноярске 5-6 июля!

 




Комментарии: +1Добавить
комментарий