8 (913) 509-95-06 
г. Красноярск, ул. Маерчака, 53, стр. 32

Несмотря на то, что дрифт, по сути своей, является скольжением, в этой дисциплине очень важно сцепление с дорогой, которое обеспечивает высокую скорость прохождения трассы. Кроме того дрифт предъявляет повышенные требования к износостойкости и равномерному стиранию шин.

06.06  I этапа RDS-Сибирь

Состоялся первый в истории ТОП16 чемпионата RDS-Сибирь. На стадии ТОП16 фавориты уверенно справлялись с оппонентами, однако, в двух парах судьям пришлось давать по два перезаезда. Сначала отношения не могли выяснить опытный Сергей Калюжнов, которому пришлось выступать на запасном Toyta Chaser(№6) и дебютант Дамир Идиятулин на Toyota Altezza(№23).


Одинаковые ошибки обоих участников не позволяли выявить победителя, но после третьей дуэли победу одержал опыт в лице Сергея. Вторая пара, которая заставила судей давать перезаезды, Константин Авшаров из Владивостока на Nissan Silvia S14(№17) и Антон Михайлов из Иркутска на Nissan Silvia S15(№22). Дело было в том, что Констанитин никак не мог приноровиться к низкому темпу Антона и постоянно распрямлялся будучи в заезде вторым, а иркутянин в свою очередь отставал от Авшарова на 4-5 корпусов. В конце концов Константин Авшаров собрался и смог проехать за неудобным соперником без критических ошибок.

В ТОП8 так же обошлось без сюрпризов и участники, занявшие место в квалификации выше проходили дальше, за исключением пары Владимир Сафонов на Avantech Silvia S13(№5) и Евгений Лосев из Иркутска на Toyota Mark II(№3). В первом заезде лидировал Владимир и сделал это безукоризненно, выполнив задание судей на все 100. Во втором же заезде досадная ошибка на входе в первый поворот, вылет одним колесом за пределы трассы, преградила Сафонову путь в ТОП4.
На стадии ТОП4 судьба обоих заездов решилась в первом же повороте первого заезда. Сначала Георгий Чивчян на NGK Silvia S15(№2) спровоцировал разворот Евгения Лосева, практически остановившись на инициации заноса. Напомним, что "зацеп" на трассе постоянно менялся, что и стало причиной столь грубой ошибки. Во второй паре полуфиналистов Дмитрий Ермохин на Nissan Silvia S15(№4) допустил столкновение с Аркадием Цареградцевым на TMS BadAss GT-R32(№1)в том же месте. 

В заезде за третье место более убедительно выглядел Георгий Чивчян, не оставив шансев Дмитрию Ермохину, а в финале фатальную ошибку совершил уже сам Евгений Лосев, развенувшись во втором повороте оцениваемого участка. Таким образом Аркадий Цареградцев стал победителем I этапа RDS-Сибирь, Евгений Лосев занял второе место, третью ступень пьедестала занял Геогрий Чивчян.


Победители RDS-Сибирь:
1. Аркадий Цареградцев TMS BadAss GT-R32 Красноярск
2. Евгений Лосев Toyota Mark II JZX81 Иркутск
3. Георгий Чивчян NGK Silvia S15 Красноярск

Поздравляем победителей и призеров!

II этап RDS-Сибирь состоится 7-8 июня на парковке "Экспоцентра" в городе Новосибирск.

                                                                                                                                                                                                источник крсноекольцо.рф

Комментарии: +1Добавить
комментарий