8 (913) 509-95-06 
г. Красноярск, ул. Маерчака, 53, стр. 32

Несмотря на то, что дрифт, по сути своей, является скольжением, в этой дисциплине очень важно сцепление с дорогой, которое обеспечивает высокую скорость прохождения трассы. Кроме того дрифт предъявляет повышенные требования к износостойкости и равномерному стиранию шин.

10.05  Дрифт в Пинске 2016: 1 этап РБ

Закончился отсчет холодных деньков до начала нового дрифт-сезона. Два дня над Пинском стоял рев машин и пробивался дым, производимый пилотами Белорусского чемпионата по дрифтингу.


И хотя в субботу целый день шел дождь, в воскресенье, несмотря на все прогнозы, было тепло, солнечно и дымно. В этом сезоне всех ждали нововведения в проведении соревнований. И первое, это, конечно же, сетка парных заездов. Впервые увидели эту сетку в действии в прошлом году в Логойске во время проведения G-Festа. Вызвала она неоднозначные чувства, но решили попробовать использовать ее и дальше. Главный плюс, который отмечают и участники, и организаторы, это конечно же больше возможностей у пилотов показать себя. Так пилот, который проиграл в первой паре заездов не выбывает, а переходит в так называемую «нижнюю» сетку заездов и получает еще один шанс выйти в финал.


Зрители смогли увидеть большинство белорусских пилотов. Не присутствовал на открытии сезона трехкратный чемпион страны Алексей Вишневский, который в данный момент участвует в ралли-рейде «Золото Кагана». Но в этом году появились и новые пилоты – Клищевский Денис из города Пинска и Савинич Иван из Столбцов, которые показывают достойные результаты.


Приятным сюрпризом стала и новость об участии в соревнования известных пилотов из России – Аркадия Цареградцева, Геогрия Чивчяна и Никиты Шикова, которые объединились в одну команду G-drive вместе с белорусским пилотом Сергеем Саком. В Пинске из состава команды были только Сергей и Аркадий. Остальных пилотом можно будет увидеть на следующих этапах чемпионата. Так же посетили соревнования пилоты Питерской команды Evil Empire Team Кабаргин Сергей и Смирнов Павел и пилот из Москвы Гукасян Вильям. В отличии от предыдущих лет этап проводился в два дня. В субботу проходили тренировка и квалификационные заезды, а в воскресенье – парные.


По итогу первого дня в сетку ТОПовых заездов прошли 16 из 20 участников. Лучший результат показал Павел Смирнов из команды EE-Team. Так же в тройку лучших по результатам первого дня вошли Сак Сергей и Цареградцев Аркадий. Не прошли квалификацию Бородавко Валентин, Гаврюшкин Игорь, Савич Иван и гость этапа Гукасян Вильям. По итогу второго дня соревнований в тройку лидеров вошли Сак Сергей и Цареградцев Аркадий, а также Кирилл Радченко. Кирилл уступил Аркадию в заезде и занял третью позицию.


А в борьбе за первое место, из-за ошибки, Аркадий Цареградцев проигрывает заезд и занимает вторую строчку. Победителем становится Сергей Сак.

Комментарии: +1Добавить
комментарий