8 (913) 509-95-06 
г. Красноярск, ул. Маерчака, 53, стр. 32

При подготовке автомобиля к кольцевым гонкам необходимо учитывать массу нюансов. Важнейшей деталью, которая зачастую определяет скорость автомобиля на гоночном треке, наряду с настройками подвески и двигателя, является правильный выбор шин.

03.11  VI этап АКГ г. Владивосток

В воскресенье, 25 октября, на трассе картодрома «Змеинка» прошел финальный этап автомобильных кольцевых гонок в сезоне-2015. Эти заезды, как и весь сезон в целом, оказались напряжёнными и требовали от пилотов предельной собранности.

Шестой этап, как и предыдущие, состоял из трех заездов, а в перерывах зрителей развлекали дрифтеры. Во время гонок не обошлось без повреждений. Так, у Анатолия Дульцева, пилота команды «Оверс», после первого заезда сломался привод. За время перерыва гонщик устранил неисправность и вышел на следующий заезд.

Во втором заезде был оштрафован за умышленное торможение ещё один пилот «Оверса» — Андрей Воробьёв. В финальном заезде не справился с поворотом Василий Ищенко, он закончил гонку в «хвосте». В этом же заезде «закипел» автомобиль пилота Олега Гоменюка.

Евгений Манышев, главный судья соревнований, рассказал о том, как прошёл сезон автогонок в целом и что ждет зрителей в следующем году:

«Все пилоты проделали довольно сложный путь в чемпионате города. Были и аварии, были и гонщики, которые получали штрафы.

Сегодняшний этап хорош тем, что к нам приехал бывший лидер "Змеинки", ныне выступающий за Амурскую область, Олег Гуменюк. У него стоит нестандартная резина, поэтому он идет вне зачета. Тем не менее, на своей маленькой машине он показывает отличный результат. Второй гость, выступающий под номером 44, — Сергей Денисов из города Свободного. Он удивил сегодня всех гонщиков и показал на этом кольце пятый результат. За два заезда штрафов не было, но за некорректную езду был выкинут "черный флаг" Воробьёву.

К следующему сезону мы вместе с организаторами поставим на трассе камеры GoPro, чтобы у пилотов и судей не возникало сомнений в правильности взысканий, которые они получают. Оснастим обязательно закрытый поворот, который возле моря. Постараемся поставить датчики, которые будут контролировать круги и скорость. Они сильно помогут нам в квалификации, когда каждый пилот выезжает на решетку со своим временем. Они идут достаточно близко, практически в полсекунды. То есть в 45-46 секундах идёт 12 человек – это сложно».

Победители личного зачёта:

1. Егор Скрипников (№55, Находка, команда Jonnesway Racing Team. Honda Integra, двигатель B20B);
2. Аркадий Романчук (№4, Владивосток, команда AJS. Honda Civic, двигатель D15B Turbo);
3. Иван Виноградов (№3, Владивосток, команда «Филток-2». Honda Civic, двигатель B16A Turbo).

Победители командного зачёта:

1. Jonnesway Racing Team;
2. «Филток-2»;
3. AJS.

Итоги всего чемпионата, по сумме шести этапов, будут подведены через две недели. Победителей и призёров соберут для специальной церемонии награждения.

 

Комментарии: +1Добавить
комментарий