8 (913) 509-95-06 
г. Красноярск, ул. Маерчака, 53, стр. 32

При подготовке автомобиля к кольцевым гонкам необходимо учитывать массу нюансов. Важнейшей деталью, которая зачастую определяет скорость автомобиля на гоночном треке, наряду с настройками подвески и двигателя, является правильный выбор шин.

28.09  V этап АКГ г. Владивосток

В субботу, 26 сентября, на картодроме «Змеинка» (Босфора, 3) состоялся пятый этап соревнований по автомобильно-кольцевым гонкам. В заездах приняли участие девять пилотов из Владивостока, Хабаровска и Находки. Лучший результат показал гонщик из приморской столицы Андрей Воробьев.

Согласно регламенту, соревнования начались с квалификации. В одиночных заездах участникам было необходимо показать минимальное время при прохождении одного круга по трассе. Лучший результат в квалификации показал Аркадий Романчук из Владивостока на Honda Civic EJ1 с мотором D15B турбо.
 Стоит отметить, что лидер чемпионата — Андрей Ворбьев — не смог выехать на трассу во время одиночных заездов, так как возникли технические трудности с его машиной, которые удалось устранить перед началом гонок. По итогам трех заездов Воробьеву удалось занять лишь третье место. Однако вопреки всем поломкам и техническим трудностям пилот из Владивостока смог стать первым на пятом этапе автомобильно-кольцевых гонок.



Иван Виноградов, Владивосток, Honda Civic EG, 3-е место: «Увы, после четвертого этапа не получилось достаточно потренироваться. Обе командные машины были серьезно повреждены: на моем автомобиле было необходимо переварить лонжероны, а машине Евгения Можарова потребовалось замена крыши.
В пятницу перед пятым этапом мы выехали на тренировку, где в негодность пришли оба мотора: у Евгения порвало ремень ГРМ и погнуло клапана, а у меня клапаны прогорели. Нам помогла команда "Оверс", которая дала нам один мотор для моей машины, а вот двигатель в машине Евгения мы чинили до пяти утра.
Погода во время пятого этапа меня порадовала, так как резина держалась на трассе хорошо, и машина ехала достойно. Рассчитываем более основательно подготовиться к шестому этапу и улучшить командный результат».

Владимир Верин, Хабаровск, Honda EG, 2-е место: «Я тренировался на "Змеинке" по три дня в неделю. В это же время мы занимались настройками машины. Главное? что в заездах обошлось без аварий, ведь все прошло хорошо, и борьба была корректной».
 Андрей Воробьев, Honda Civic EK, 1-е место: «Из-за работы я не смог принять участие в тренировках. Когда же выехал на трассу, то обнаружились различные технические неполадки, которые пришлось устранять здесь. Из-за них, кстати, я пропустил квалификацию. Нам пришлось поменять коробку передач, потом отвалилась шаровая опора, далее стало вытекать масло из маслоохладителя двигателя. Потом вовсе отключился датчик, и машина перестала газовать.
 После этого у меня вдобавок вышел из строя стартер. С таким вот набором неисправностей нам пришлось столкнуться в первой половине гоночного дня, и все-таки я смог выехать на старт и участвовать в соревнованиях. В первом заезде я финишировал вторым, а во втором и третьем был первым. Ехать было трудно, был слабый зацеп резины с трассой.

Также не удалось настроить топливно-воздушную смесь для более эффективной работы двигателя. Победа далась мне достаточно тяжело — в этой гонке я полностью исчерпал весь свой запас сил — физических и моральных».

Результаты:
Личный зачет:
1 место — Андрей Воробьев, Владивосток, Honda Civic EK;
2 место — Владимир Верин, Хабаровск, Honda Civic EG;
3 место — Иван Виноградов, Владивосток, Honda Civic EG.

Командный зачет:
1 место — «Форвард»;
2 место — «Оверс»;
3 место — «Филток».



источник Vl.ru

Комментарии: +1Добавить
комментарий