8 (913) 509-95-06 
г. Красноярск, ул. Маерчака, 53, стр. 32

При подготовке автомобиля к кольцевым гонкам необходимо учитывать массу нюансов. Важнейшей деталью, которая зачастую определяет скорость автомобиля на гоночном треке, наряду с настройками подвески и двигателя, является правильный выбор шин.

07.09  Четвертый этап по автомобильным кольцевым гонкам г. Владивосток

Четвертый этап открытого чемпионата по автомобильным кольцевым гонкам во Владивостоке завершился победой Сергей Заикина. На картодроме «Змеинка» (Босфора, 3) собрались участники с Владивостока, Уссурийска, находки и Хабаровска. Десять гонщиков, 15 кругов, три заезда, после каждого из них — смена очередности. Соревнования прошли в классе Pro Masters, к участию в котором допускаются автомобили с двухлитровым двигателем и незначительными доработками. Во время гонки возникали технические сложности. Так, во время второго заезда у участника из Находки Егора Скрипникова открылся капот, но пилот не выбыл из заезда и приехал к финишу четвертым.

«Сегодняшняя гонка была насыщена всевозможными нарушениями регламента, гонщики получили много штрафных очков за блокировку соперника, закрывание выезда с поворота, перекрывание траектории торможения – на большой скорости это очень опасно. Возникали и спорные ситуации. Егора Скрипникова, у которого автомобиль остался без бампера и капота, я не хотел выпускать на следующий этап, но остальные гонщики проголосовали и попросили пилота на трассу вернуть», — говорит главный судья соревнований Евгений Манышев.

Победитель этапа Сергей Заикин: «Весь сезон я не участвовал в соревнованиях, машину готовили в последний момент, а потренироваться получилось только сегодня утром. Очень рад, что техника не подвела и что получилось победить – борьба была непростой».

В перерывах между заездами зрителей развлекали стантрайдеры а также дрифтеры, которые провели уже ставшую популярной акцию дрифт-такси: небольшой аукцион, по результатам которого несколько человек получили возможность покататься вместе с пилотами.

Результаты 4 этапа отрытого чемпионата Владивостока по автомобильным кольцевым гонкам.

1. Сергей Заикин (№44, Владивосток, команда «Оверс», Honda Civic);
2. Андрей Воробьев (№3, Владивосток, команда «Оверс». Honda Civic);
3. Егор Скрипников  (№55, Находка, команда Jonnesway Racing Team. Honda Integra).

Источник — VL.ru

 


Комментарии: +1Добавить
комментарий