8 (913) 509-95-06 
г. Красноярск, ул. Маерчака, 53, стр. 32

При подготовке автомобиля к кольцевым гонкам необходимо учитывать массу нюансов. Важнейшей деталью, которая зачастую определяет скорость автомобиля на гоночном треке, наряду с настройками подвески и двигателя, является правильный выбор шин.

08.08  Чемпионат Европы по картингу: успехи наших мальчишек

В прошедшие выходные на бельгийской трассе Genk состоялся четвертый заключительный этап Чемпионата Европы по картингу. Нашу страну представляли три пилота программы SMP Racing: в классе OK — Александр Смоляр, а в классе OK Junior — Иван Швецов и Павел Буланцев.

В классе OK Junior на старт вышло 76 пилотов. В квалификационных заездах Павел Буланцев показал 20-е время, а Иван Швецов — 28-е. По итогам четырех отборочных заездов в предфинал Павел Буланцев квалифицировался с 8-м результатом, а Иван Швецов с 22-м. При этом в одном из четырех заездов Павел финишировал на второй позиции.

В предфинале пилоты делятся на две группы, и наши ребята оказались во второй из них. Павел стартовал 4-м, а Иван — 11-м. Для Ивана предфинал сложился вполне успешно. Он отлично стартовал, активно прорывался вперед по ходу всей гонки и финишировал третьим. У Павла не получилось начало гонки. Он стартовал с внешней стороны, а это более трудное положение на трассе. В начале заезда он сразу потерял несколько позиций. Потом по ходу заезда отыгрывался, и смог финишировать восьмым. Однако на старт финала Павел уже не вышел. Контрольное взвешивание показало, что его карт весит на 100 гр меньше разрешенного минимального веса, и результат пилот был аннулирован.

В финале в классе OK Junior Иван Швецов стартовал с шестой позиции, с внешней стороны стартовой решетки. Проведя успешный старт, по ходу гонки тольяттинец вышел на четвертое место, но, к сожалению, в плотной борьбе не смог удержать эту позицию до финиша и закончил гонку на 5-м месте.

В итоговом протоколе Чемпионата Европы Иван Швецов занял 11-е, а Павел Буланцев 19-е место.

Александр Смоляр в старшем картинговом классе квалифицировался 11-м среди 36 пилотов, а в обоих отборочных заездах приехал на финиш 5-м. По итогам предфинальных заездов он показал четвертое время, что обеспечило ему восьмую стартовую позицию в финальной гонке. Отлично стартовав, по ходу первого круга пилот SMP Racing сразу отыграл четыре позиции и переместился на 4-е место. Быстро совершил еще один яркий обгон и стал бронзовым призером четвертого этапа в Бельгии.

«Сегодняшний подиум Александра Смоляра — это наивысшее достижение российских картингистов на Чемпионате Европы в классе OК, — подвел итоги европейского первенства Петр Алешин. — Не будем забывать, что Смоляр дебютировал в этом сезоне в европейском картинге. Представители младшего класса Иван Швецов и Павел Буланцев стабильно едут и сражаются за победы на каждом этапе. Успешные выступления на отдельных этапах и итоговые результаты Чемпионата Европы говорят о скорости и хорошем уровне подготовки наших молодых спортсменов».



Читать полностью:

Комментарии: +1Добавить
комментарий